Ответственно! Надежно! Оперативно!
Москва

Питание в полевом стане: кейтеринг для аграриев

С марта по ноябрь у тружеников сельского хозяйства горячая пора – это время посевной и уборочной. В сезонных кампаниях задействованы тысячи работников аграрных предприятий и фермерских хозяйств. Чтобы уложиться в сроки, трактористы и комбайнеры трудятся по 12 часов в сутки. Одна из главных задач руководства – обеспечить полноценное питание в полевом стане.

Компания «Обслуживание специального назначения» обустроит выездной пищеблок в месте проведения аграрных работ, а также организует доставку еды в поле. Работаем на любых территориях, в том числе без инфраструктуры.

Два принципа организации питания механизаторов

Напряженный труд в поле требует много сил и энергии. Горячие обеды на посевную и уборочную – обязательное условие продуктивной работы. Мы организуем питание механизаторов в соответствии с основными требованиями:

  1. Сбалансированный рацион. Наши повара приготовят калорийные блюда с учетом повышенных физических нагрузок. Сытные обеды в поле включают первое, второе, напитки и хлеб. Меню может быть дополнено выпечкой и салатами из свежих овощей.
  2. Комфортный режим. Если график сева или уборки урожая приходится сдвигать из-за погоды, то потом работы на ниве ведутся днем и ночью. Мы готовы кормить тружеников в удобное время с нужной периодичностью: один раз в день, несколько или круглосуточно.

В регионах России сельскохозяйственные кампании выпадают на разные месяцы. Например, посевная в южных областях начинается в середине июня, в центральных районах – в августе, в Сибири – в сентябре. Наша компания обеспечит питание в любой период, в течение всего необходимого срока.

Питание с полевой кухни: преимущества формата

Назначение полевой кухни отражено в ее названии – это приготовление еды на открытых площадках, где нет электричества и других коммуникаций. Армейские агрегаты незаменимы во время аграрных работ благодаря своим возможностям:

  • Преодолевают сельские дороги, пересеченную местность и устанавливаются на сложных участках.
  • Обеспечивают питательной горячей едой в поле большое количество работников одновременно.
  • Позволяют готовить разнообразные блюда – традиционные солдатские, из меню современных кафе или национальные.

На посевной и уборочной полевая кухня становится удобным выездным пищеблоком, где работники собираются на завтраки, обеды и ужины. Наши специалисты развернут рядом комфортную столовую – просторный шатер с мебелью, автономным освещением, в холодную погоду с отоплением.

Доставка обедов в поле: экономия рабочего времени

В жаркую страду отлучаться на точку питания в полевой стан некогда: погода и урожай ждать не будут. В таких случаях разумно организовать доставку еды непосредственно в поле.

Мы взяли на вооружение полезный опыт советской эпохи, который позволяет оптимизировать рабочее время аграриев и экономить ресурс техники – машины не приходится гонять на обед и обратно.

Наши специалисты готовят первые, вторые блюда и напитки на стационарной полевой кухне, а затем привозят их на участки сева или уборки. В нашем арсенале:

  • Военные термосы ТВН на 6, 12, 24 и 36 литров. Герметичные емкости сохраняют температуру пищи не ниже 65°С в течение 6 часов.
  • Полноприводные автомобили. Оперативно доставляют еду на удаленные площадки по труднопроходимым дорогам.

При необходимости поможем в обустройстве полевого стана: установим шатры и палатки, предоставим световые башни для освещения территории, генераторы для подключения электроприборов.

Требуется организовать питание с полевой кухни на сельскохозяйственные работы? Или доставку обедов на посевную и уборочную? Звоните нам +7 499 754 01 02 – подберем лучший вариант обслуживания. Мы работаем в Московской области и выезжаем в другие регионы.