Полевая кухня – обязательная принадлежность военного быта. Появившись в русской армии в конце XIX века, она впервые обеспечила полноценное питание солдат в походах. С тех пор агрегаты постоянно модернизировались. Современные модели успешно используются для решения как военных, так и гражданских задач.
Аварийное питание на полевой кухне организуется в местах тушения лесных пожаров, ликвидации последствий ЧС, восстановления поврежденных объектов. Военный кейтеринг востребован на удаленных стройках, во время проведения сельскохозяйственных работ, а также на массовых спортивных и общественных мероприятиях.
Широкий спектр применения военно-полевой кухни обусловлен ее функциональными возможностями. Агрегаты позволяют кормить людей в сложных условиях: при любой погоде, на труднодоступных площадках. Автономное оборудование незаменимо там, где нет электричества и других коммуникаций.
В меню полевой кухни входит традиционная солдатская еда: каша с мясом, макароны по-флотски, жаркое с картофелем, а также супы – щи, рассольник или уха. К блюдам полагаются свежий хлеб, выпечка, горячий чай. Возможно приготовление салатов из свежих овощей. Рацион питания полевой кухни рассчитан на людей, испытывающие повышенные физические нагрузки.
Компания «Обслуживание специального назначения» предоставляет в аренду полевые кухни в Москве, Подмосковье и других регионах. В нашем арсенале есть различные модели оборудования для ваших целей.
Военно-полевая кухня в виде автоприцепа на шасси легко перемещается как по ровной дороге, так и по пересеченной местности. Работает на жидком топливе, древесном угле либо дровах. Установка оснащена 3 съемными котлами и нагревательным баком для воды – время закипания составляет около 1 часа. Оборудование способно обеспечить комплексным обедом до 125 едоков. Одно блюдо и напиток можно приготовить для 1000 участников мероприятия.
Прицепная установка передвигается с помощью автомобиля или эвакуатора и может использоваться в труднодоступных местах. Расходует до 10 литров в час жидкого топлива и до 35 кг – твердого. Усовершенствованная модель имеет 4 съемных котла и вместительный духовой шкаф, что позволяет разнообразить меню полевой кухни. Одним блюдом и напитком можно обеспечить до 800 едоков, обедом из 3 блюд – 130 довольствующихся.
Компактная кухня на салазках свободно перевозится в кузове грузовика или прицепом. Разворачивается на площадке за 1 час, время приготовления еды – до 2 часов. Оснащена 3 котлами, в которых удобно одновременно готовить первое блюдо, второе и напиток. Разумно заказать эту полевую кухню, если в мероприятии участвует до 250 человек: они получат одно блюдо и напиток. Комплексным обедом можно накормить 75 довольствующихся.
Аббревиатура расшифровывается как передвижная автомобильная кухня. Установка монтируется на шасси машин ЗиЛ, Урал или КамАЗ. Представляет собой комплект оборудования: 3 котла, духовой шкаф, умывальник, ящики для продуктов и инвентаря. В отличие от других агрегатов, ПАК позволяет поварам работать во время движения. Кухня перевозит объем провизии, необходимый для 200 человек в сутки. Из этого запаса можно 3 раза приготовить горячую пищу.
Востребованная полевая кухня на мероприятиях небольшого масштаба. Компактное переносное оборудование можно развернуть в кузове грузовой машины или прицепе легкового авто. Это дает возможность оперативно готовить еду на любой площадке. Время закипания воды составляет около 40 минут. Установка с 3 котлами снабжает обедом из 2 горячих блюд и напитка до 30 едоков. Одно блюдо и напиток могут получить до 250 человек.
Легендарная кухня, которую часто показывают в военных фильмах, остается одной из самых удобных для практического использования. Установка оснащена ящиком для продовольствия и корзиной для дров. Транспортируется исключительно с помощью специального автомобиля. Оборудование имеет 2 котла для приготовления первого и второго, либо одного блюда и напитка. Одновременно можно накормить до 250 довольствующихся.